Inspirasi Wanita Indonesia

Just another WordPress.com weblog

Sentuhan Penambah Nikmat Pada Makanan dan Minuman March 8, 2010

= Agar puding vanila bertambah nikmat rasanya dan cantik dilihat, tambahkan potongan kecil buah favorit Anda di atasnya.

= Tuangkan sisa-sisa kopi dan teh ke dalam tempat pembuat es, bekukan di lemari es. Apabila Anda minum teh atau kopi dingin, tambakan es batu kopi atau teh tersebut.

= Buatlah cake kopi spesial dengan menambahkan topping dari selai favorit Anda, panggang di oven hingga toppingnya mencair.

= Supaya es teh terasa lebih segar, tambahkan 1-2 sendok mint ke dalamnya.

= Buat potongan-potongan es kecil untuk pesta. Tambahkan sedikit mint, ceri, lemon, atau potongan jeruk ke dalam cetakan es sehigga menghasilkan es batu cantik dan sedap.

= Jika ingin menghidangkan punch untuk pesta, bekukan sedikit minuman punch tadi sehingga menjadi es batu kecil-kecil. Campurkan es batu dalam mangkok punch saat dihidangkan. Dengan cara seperti ini, rasa punch tidak akan berubah walau es batu mencair.

= Untuk membuat pancake tetap lezat dan mengurangi jumlah lemak serta kalorinya, gunakan cider buah apel sebagai pengganti susu.

= Agar terasa lebih sedap, sajikan minuman panas atau dingin dengan gula sitrus yang terbuat dari potongan buah lemon atau jeruk nipis yang dimasukkan ke dalam gula pasir dan disimpan selama seminggu. Ini akan menghasilkan rasa gula sitrus yang lezat.

= Tambahkan sedikit air soda pada jus buah favorit Anda sehingga menimbullan gelembung-gelembung soda yang menarik, sekaligus menambah jumlah kalori.

= Buatlah kue brownis Anda menjadi spesial dengan mencairkan cokelat yang dicampurkan sedikit susu krim dalam microwave. Kemudian tuangkan di atas kue brownis tadi.

= Agar mentega menjadi lebih lezat dan masakan lebih nikmat, masukan irisan bawang putih. Kemudian bentuk menjadi batangan kecil dan berisi kira-kira 6 irisan bawang putih di dalamnya. Bungkus dengan plastik, kemudian simpan di lemari pendingin. Ambil sesuai kebutuhan, cairkan atau oleskan ke daging atau sayur-sayuran.

= Minyak yang berbumbu memberikan rasa lebih lezat pada berbagai macam makanan. Salah satunya, gunakan minyak yang telah ditambah bawang putih untuk menggoreng kentang.

= Berikan sentuhan akhir berupa irisan potongan kulit jeruk di atas kue lemon, kacang atau selai kacang untuk cake, dan meises aneka warna dia atas kue cokelat. Selain terlihat cantik, rasanya juga semakin nikmat.

Sumber : www.tabloidnova.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s