Inspirasi Wanita Indonesia

Just another WordPress.com weblog

Ragam Bentuk Pasta January 15, 2010

Pasta tidak hanya spaghetti, fettuccine, macaroni, dan fusilli saja loh, ada beberapa macam pasta lain yang patut kita ketahui.

1. Farfalle

Pasta bentuk dasi kupu-kupu dengan tepi bergerigi. Cocok untuk hidangan salad atau sajian utama dengan saus yang creamy seperti Mornay Aauce.

2. Conchiglioni

Menyerupai kulit kerang. Lebih pas untuk isi sup, salad dan sajian utama.

3. Cannelloni

Bentuknya seperti pipa berlubang dengan diameter 3 cm, panjang ± 5 cm. Jenis lain cannelloni dengan bentuk lebih pendek dikenal dengan nama rigatoni, sedangkan yang berujung serong disebut penne. Cocok dimasak dengan daging dan keju pada hidangan panggang maupun rebus.

4. Lasagna

Berbentuk lembaran tipis dengan panjang ± 27 cm, lebar 5 cm. Dapat dijumpai dalam tiga warna, kuning untuk hidangan panggang, merah biasanya diolah dengan saus tomat dan hijau cocok dipadu dengan bayam atau aneka sayuran.

Sumber : www.tabloidnova.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s